請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

大中華術數文化交流網

查看: 4094|回復: 12

占问今年的工作和事业运如何?

新手上路

老师你好,我想请教您帮我解卦,谢谢

1)占問主題要明確,及提供有關資料
我想问关于今年2013年的工作和事业运会如何呢今年的入息会比往年好吗?好- 今年的入息会比往年多,-今年的入息会入不付出现在我是从事教育课程训练。我的工作范围就是管理,销售和市场。

2)性别:男
3)生肖:卯 (1975年6月)

谢谢

回復

超級版主

先代 world2talk 起一卦, 大家看看如何?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

回復

新手上路

谢谢版主帮我起了卦,但是我看不明白是好还是坏,要如何解卦呢?
回復

超級版主

world2talk 發表於 2013-3-18 17:29
谢谢版主帮我起了卦,但是我看不明白是好还是坏,要如何解卦呢?

若以卦中妻财爻为用神,此卦代表今年上半年稍逊,下半年逐佳。
总的来说,今年的收入肯定会比去年多。
至於多几倍,则不得而知。
此卦有合伙现象,且父母午火伏在世爻,青龙卯月发动,从事文化或教育事业无疑是支好卦!
回復

超級版主

同意邵大所言, 主卦卦名為大畜, 有積蓄的意思; “君子以多認前言往行”, 繼續向前行應該有收穫. 財官同動, 子孫申金伏三爻, 看來秋天出伏, 財源會較皆. 不過財為子水, 弱於卯未月, 財不太旺. 但相比下會比上年好.
(答案只供參考)

問事時空八字:

戊癸乙癸
午未卯巳
回復

新手上路

谢谢邵老师的解答,真的很准呢。

若以卦中妻财爻为用神,此卦代表今年上半年稍逊(很多差不多到手的训练课程都给了别人拿去了,还有一个上半年的project无端端的给政府hold住了,刚刚一个要在月尾开课的课程,又泡汤了) 希望下半年逐佳。(因为我们从事教育课程,下半年的课程都排得满满的,一些公司也已经答应了下半年的课程训练)
总的来说,今年的收入肯定会比去年多。
至於多几倍,则不得而知。 (其实我不贪心,做好我的本分,多劳多得就行了)
此卦有合伙现象,且父母午火伏在世爻,青龙卯月发动,从事文化或教育事业无疑是支好卦!(恩,是和另外一位伙伴合伙的,我们都合的来。)
回復

新手上路

那么我想问一下邵老师和版主,八字时空卦是用当下时空开盘,有年月日时四柱八字,都可以看到这么多垂象。想请问那些蓝色字《周易》上天大畜山天大畜是何解呢?
回復

新手上路

業餘術數師 發表於 2013-3-18 20:58
同意邵大所言, 主卦卦名為大畜, 有積蓄的意思; “君子以多認前言往行”, 繼續向前行應該有收穫. 財官同動,  ...

谢谢版主回复,你的解答和邵老师一样准呢,这句话{財官同動, 子孫申金伏三爻, 看來秋天出伏, 財源會較皆. 不過財為子水, 弱於卯未月, 財不太旺} 何解呢?可以解答给小弟知道多点吗?谢谢。
回復

超級版主

world2talk 發表於 2013-3-18 21:43
谢谢版主回复,你的解答和邵老师一样准呢,这句话{財官同動, 子孫申金伏三爻, 看來秋天出伏, 財源會較皆. ...

啊...手快快, 更正: 我是想寫... "卯月未日".
起卦的月日為木土, 所以水比較弱.
在這情況下, 水(財爻)只有在秋天與冬天才會好些.
不過...千萬不要停, 因為卦為大畜, 你要有收成, 便要先做好事前功夫, 上半年種下的根, 下半年才可結果.
回復

新手上路

業餘術數師 發表於 2013-3-18 22:16
啊...手快快, 更正: 我是想寫... "卯月未日".
起卦的月日為木土, 所以水比較弱.
在這情況下, 水(財爻) ...

谢谢版主的提点,小弟获益良多呢。
回復

超級版主

別客氣, 術數只是小道, 借用來參考. 人生還要靠自己努力!
回復

註冊會員

老师你好,我想请教您帮我解卦,谢谢

1)占問主題要明確,及提供有關資料
1983-05-03 猪-男
1983-03-03 猪-女
-我想知道我的愛情結局?
-今年2月26日分手了。
-我和他的缘分是否已尽?他是否还会回心转意呢?
-真正的缘分几时会出现,还是已经过了?

2)性别:女
3)生肖:猪
回復

超級版主

aderyn 貼錯在這裡, 已開新貼回應:
http://www.chinadcen.com/forum.p ... ;tid=164&extra=
回復